菊勇 純米酒
雨降大山 旨い!
大山に紅葉狩りに行ったときに買った1本
 
 
日本酒吉川酒造
創業1912年(大正元年)
神奈川県伊勢原市 唯一の酒蔵です。丹沢大山(雨降山)の地下伏流水(硬度150~160)を仕込み水として使用しています。 農学博士 杉山晋朔先生の醸造学を受け継ぎ、昔ながらの手づくりにこだわり、繊細で凛とした日本酒を醸しています。
 
人手を使った少量仕込みで最高峰の技巧をこらした製法により「菊勇」と「雨降」は造られています。 いつまでも変わらない伝統の味と、これまで日本酒に馴染みがなかった方々にも楽しめる革新的な味。 両者をともに追求するひたむきさと、時代を超えて高品質の酒を醸そうという情熱が溢れています。
 
 

以前この記事で書いてた

商標権トラブルの酒蔵さんでした。

 

 仲良くしましょうね!