松本庄平スペシャル!『スッポンスープ de 鱧松茸』大会@六本木・浜藤一昨日の鱧・松茸は静の繊細♪本日は動のダイナミック!どちらも凄い!ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ 松本庄平さんは幻の料理人と言われる方です。彼のスッポン料理を食べてから死にたいと松下幸之助に言わしめたり、タンポポを始めとする伊丹十三の映画の料理の監修・指導・モデル(タンポポの師匠役)だったりそのスッポンスープをベースにドカッと松茸!そこに鱧の切り落とし!熱々の鱧には梅肉が合います♪ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ 終了後松本庄平さんが嘉門達夫さんの席でダシの取り方の講義♪なんと昆布は冷蔵庫で水出し6時間!と上品な”めじ節”使用♪o(*^▽^*)o~♪(*  ̄▽)o□☆□o(▽ ̄ *) カンパァーイッ♪by Terry Shimizu