松本庄平スペシャル!『スッポンスープ de 鱧松茸』大会@六本木・浜藤 | テリーズクラブ

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一昨日の鱧・松茸は


静の繊細♪



本日は動のダイナミック!


どちらも凄い!


ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ


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松本庄平さんは

幻の料理人と言われる方です。

彼のスッポン料理を

食べてから死にたいと

松下幸之助に言わしめたり、

タンポポを始めとする

伊丹十三の映画の

料理の監修・指導・モデル(タンポポの師匠役)

だったり


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そのスッポンスープをベースに



ドカッと松茸!



そこに鱧の切り落とし!



熱々の鱧には



梅肉が合います♪



ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ



終了後



松本庄平さんが


嘉門達夫さんの席で


ダシの取り方の講義♪


なんと昆布は冷蔵庫で水出し


6時間!





上品な”めじ節”使用♪



o(*^▽^*)o~♪



(*  ̄▽)o□☆□o(▽ ̄ *) カンパァーイッ♪



by Terry Shimizu