餃子が 食べたくなった。
朝6時、皮を練る。
強力粉 45g
薄力粉 30g
お湯 43㏄
混ぜて
捏ねる
生地の表面が
凸凹でも OK
ボールに蓋をして
3時間 寝かす
肘が痛くて パンが
こねられなかったから
我慢してたんだね~
朝4時半に起きて
壱乃助と散歩。
そこから 天然酵母菌で
パンを 捏ねて
餃子の皮も練っちゃった
ほら、3時間寝かして
もう1回 練ると
ツヤが 出て良し!
で、再び 3時間寝かす
13時半、ようやく食べれる~
頂きまーす!
お腹がいっぱいになって
半分、残しちゃった。
焼く前に 冷凍しとけば良かったなーと反省
焼いちゃうと 次に食べるときは
レンチン!するしかないもんねー
壱乃助が寝ている間に
ちゃっちゃと食べて
サッサと 片づけよ
今日もテラと壱乃助に会いに来てくださり
ありがとうございます。
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