≪材料≫
卵・・・4個
醤油・・・25ml
健やか酢・・・25ml
※醤油と健やか酢の割合は1:1
≪作り方≫
①ゆで卵を作る。
固ゆででも半熟でもOK
②醤油と健やか酢を混ぜる
③ゆで卵を②に漬けて、一晩おいたら完成。
『健やか酢』のご注文はこちら
そろそろゴールデンウィーク
外に出られないなら、おうちで料理を楽しみましょう
今回は簡単にできるピクルスの紹介
使うお酢はもちろん『健やか酢』
《材料》
・いろいろな野菜・・・・・・容器に合わせて適量
・健やか酢・・・・・・適量
・塩・・・・・・少々
・唐辛子・・・・・・少々(お好みで入れてください)
《作り方》
① 野菜を1cm角の棒状にカット。
② 野菜に塩を振り、少量の水をまぶして30分ほど置いておきます。
(※野菜の水分を出すと、味がしみこみやすくなります。)
③ 野菜を軽くしぼり、容器に入れて健やか酢を野菜が浸るくらい注ぐ。
④ ピリ辛が好みの人は、唐辛子を一緒に入れる。
⑤ 蓋をして、2~3時間漬け込んだら出来上がり。
今回使用した野菜は
きゅうり・大根・にんじん・パプリカ(黄・赤)・ミニトマト。
いろいろな野菜で作ってみてください
フルーツでチャレンジしても面白いと思いますよ。
『健やか酢』のご注文はこちら