テラスのブログ

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弊社が販売する無添加食品、自然食品、健康食品をより摂取していただきやすい形にする為に・・・。

こんなブログを立ち上げてみました!

想いが届いて皆さんが、より健康になりますよ~に♪

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みなさん、こんにちはニコニコニコニコ

久しぶりの投稿ですが、これから色々と弊社の取り扱い
商品をレシピと共にご紹介していきますね~グッド!
 
今回はこちら
津軽完熟林檎ジュースジュース
果汁100%で、このまま飲んでも美味しいのですが、ゼリーにしても
美味しかったんです。是非、お試し下さいね~グッド!
 
《作り方・6人分》
・津軽完熟りんごジュース    600cc
・ゼラチン                   10g(2袋)
(りんごのコンポート)
・りんごリンゴ           1/2個
・砂糖              10g(大さじ1杯)
・レモン汁            少々
①りんごのコンポートから作ります。りんごリンゴは皮を少し残して切ります。
こんな感じ下矢印
②鍋にりんごを入れたら、砂糖とヒタヒタになるまで水を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして落とし蓋をして、コトコト約25分間炊きます。最後、レモン汁を入れて、コンポートの出来上がりニコニコ得意げ。荒熱をとっておきます。
(ヒタヒタに水を入れて)
                    下矢印
(落とし蓋をして~)
                   下矢印
(こんな感じ~)
③りんごゼリーを作ります。ゼラチンは、分量のりんごジュースから取ってふやかします(大さじ3杯もあれば十分ふやけると思います)。
(こんな感じ)
500Wのレンジで30秒から1分チンして溶かします。
                   下矢印
(こんな感じ~)
IMG_20170417_221008807.jpg
りんごジュースにゼラチン液を入れて、よく混ぜ合わせます。
④カップにコンポートを入れて、ゼラチンの溶けたジュースを注ぎ、冷蔵庫で3時間ほど冷やします。
 
出来た~チョキ
味は~、りんごそのままの味とコンポートの食感がいきており
美味しかったです。
 
良ければあししてね~

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みなさん、こんにちは爆  笑

 今回はこちら  

 やわらかチキンのトマト煮

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とこちら、香りもとても良い 

ジロロモーニの有機エクストラヴァージンオリーブオイル

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弊社で取り扱っているやわらかチキンのトマト煮です。そのまま温めて食べても美味しいのですが、何かアレンジ出来ないかと思いまして、ちょっと一手間加えてみました。

是非、お試し下さいね~グッド!

《作り方・2人分》

・やわらかチキンのトマト煮      1袋

・生クリーム    1パック(200cc)

・野菜

ピーマン   2個、茄子  1本、白ネギ  1本、パプリカ(黄)  1個

・薄力粉     大1杯

・オリーブオイル     大2杯

(弊社取り扱いのジロロモーニのオリーブオイル使用しました)

・塩      少々、粗びき黒胡椒     少々

・バター       10g(切れてるバター   1かけ)

《作り方》
①茄子は1㎝弱の輪切り、白ネギは斜め切り、ピーマンとパプリカは食べやすい大きさに切る。
茄子に薄力粉をまぶしておく。
 
(こんな感じ~   に切ってねチョキ)
    
 
     
 
②フライパンを火にかけて、温まったらオリーブオイルを入れて、焼き目が付くくらいまで焼き、軽く塩こしょうをしておく。
 
 
 
フライパンから、一旦引き上げておく。
 
③フライパンにやわらかチキンのトマト煮を入れて、火にかけて生クリームを入れてひと煮たちさせる。
④再び野菜をフライパンに戻して、塩こしょうで味を調整する。
⑤最後にバターを入れて溶けたら出来上がりー合格
 

 
 
こんな風に盛り付けて~
 
 
 
 
 
みんなに食べてもらいましたが、美味しく出来ました。
 
そのまま食べるのに飽きたら是非、お試し下さいね~グッド!
良かったらあししてね~

 


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みなさん、こんにちは爆  笑

 

今回はイタリアのデザート、パンナコッタを豆乳で作ってみました。

少し和風テイストにと、今回、弊社で取り扱っている

抹茶の味がして飲みやすい!! と好評のくわの青汁も入れて

チョットアレンジドキドキ

今回豆乳は、これも弊社で取り扱っている特保の豆乳を

使ってみました。

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簡単に出来ますので、是非作ってみて下さいネ!!

 

材料・6人分

・国産大豆の調整豆乳  300ml

・生クリーム      200ml

                           (室温に戻してね!)

・くわの青汁       3袋

・白砂糖         50g

                      (大さじ 5杯と1/2)

・バニラエッセンス     少々

・ゼラチン          5g

・水(ゼラチンをふやかします) 大さじ2杯

 

《作り方》

①鍋にくわの青汁3袋を入れ、豆乳300mlで溶かして火にかけます。

砂糖を入れて溶かし、沸騰直前で火を止めます。

②ゼラチンは分量の水でふやかし、500Wのレンジで20秒~30秒間

チン!して 溶かします。

《レンジでチンする前》

                                        下矢印
《レンジでチンした後》
 

③溶かしたゼラチンを①の鍋に入れて、きれいに溶かしてから生クリームを入れて混ぜて、バニラエッセンスを少々入れます。きれいに混ぜたら一度、ざるで漉します。

(漉したほうが、食感もなめらかで美味しいです)

 

④少しとろみが付くくらいまでさましてから、器に入れて冷蔵庫で冷やします(入れる器にもよりますが、大体3時間程度冷やすと固まってくると思います)。

出来た~チョキ

 

お好みで、上に泡立てた生クリームをのせて苺いちごや甘納豆等飾ってもOK~

甘すぎると思いましたら、少し白砂糖の分量を減らしてみて下さい。

 みんな あししてね~

 


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今回は、健やか酢で、鮭寿司をつくりましたよドキドキ

簡単においしくできますので、是非、作って見てくださいねニコニコ

 

《材料》

 丸レッド寿司飯

   米             2合

   水             360㏄ (昆布を漬けておく)

   出し昆布         5cm程

   しその葉         10枚

   炒り胡麻(白)      3g

   鮭フレーク(荒ほぐし) お好みで

 丸レッドすし酢

   健やか酢         130cc

   塩              2g

 

《作りかた》

 ①昆布は、分量の水に漬けて戻しておく。米は洗った後、

  昆布を戻した水に漬けて30分おき、昆布も入れて普通に炊く。

  すしめしモードがあれば、説明書にしたがって炊く。

 ②すし酢を作る。健やか酢に塩を加え混ぜて、500Wのレンジで

  30秒~1分加熱する。

 ③しその葉は茎を切り、縦半分に切って千切りに切る。

  水に一旦さらし、引き上げて、ペーパーナプキンにくるんで

  水気を切る。

 ④ご飯が炊けたら、ボウルに移し、すし酢を加えて混ぜ合わせる。

 ⑤炒り胡麻(白)、しその葉、鮭フレークを加えて混ぜ合わせる。

 

            できた~チョキ

 

 


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テラスの健康食品レシピブログ こんにちは桜



あっという間に今年もまた春がやってきました桜

今年ももうすぐ弊社にも新入社員が入ってきます芽

新しい人が入ってくると、また雰囲気も変わりますよねおんぷ

楽しみですくま


さて、久しぶりに作ってみましたお鍋


とは言ってもとっても簡単なので作ったと言えるものでは

ありませんが・・・アップしますくま


今回はにがりをもらったのでお豆腐を作りましたおんぷ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<材料>


・豆乳200ml・M 

・にがり 小さじ2杯

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① 良く冷えた豆乳200mlをボールに入れ、 

   にがりを小さじ2杯入れて混ぜ合わせます


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※影が入ってしまい、申し訳ありません。。。


② 耐熱性のお皿に小分けにし、ラップをかけます


③ 蒸し器を準備します

  

④ 沸騰させた後、蒸し器の中に置きます


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⑤ 沸騰後、 強火5分⇒弱火10分⇒火を止めて5分蒸します


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出来上がりました桃星


後はお好きなものをのせて出来上がりですニコニコ


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出来たてがとっても美味しいのでお試しください緑星

ペタしてね


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テラスの健康食品レシピブログ こんにちは



前回作ったのが梅雨の時期。。。。

すっかり季節も変わりもうすぐ10月ですニコニコ


だいぶ朝晩寒くなり、すっかり皆さん秋の装いですねラブラブ


そんな今の季節に旬な野菜といえば、かぼちゃかぼちゃ*


お家の冷蔵庫にも(旬だから???)かぼちゃがたくさん入っていたで

今回はかぼちゃプリンを作ってみましたチョキ


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<材料>


・かぼちゃ 70g

・M たまご 2個

・砂糖 大さじ2

・牛乳 大さじ8

・生クリーム 大さじ8

・オーガニックメープルシロップ お好みで。


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① 皮をむいたかぼちゃをレンジで温めて柔らかくします


② 柔らかくなったかぼちゃは熱いうちに麺棒などでつぶします

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③ボウルに卵黄・砂糖を入れてよく混ぜ、

 更に牛乳とつぶしたかぼちゃを加えてよく混ぜます


④最後に生クリームを入れてザルでこします


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⑤ココットに入れ、蒸し器に入れて蒸します

 (強火2、3分→弱火30分程度)


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⑥粗熱をとってメープルシロップをかけて出来上がり


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かぼちゃの風味を活かしたプリンに出来上がりましたラブラブ

かぼちゃをこすのは力を使うのでちょっと大変ですけど

美味しく出来上がり一安心ラブラブ!


ペタしてね


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テラスの健康食品レシピブログ こんにちは



梅雨に入り、毎日雨ばかりクラムボンは笑ったよ


こちら福岡もジメジメとした暑い日が

続いています汗


こんな時は冷たいものmakovv


というわけで、前回ご紹介したアイスクリームに

アレンジを入れて青汁アイスを作ってみましたはぁと


作り方は前々回のアイスクリームの材料に

青汁の粉を入れるだけはっぱ


※生クリームを泡立てるときに青汁の粉を入れましたkirakira*


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<材料>


・たまご 3個

・グラニュー糖 80g

・生クリーム 200ml

・バニラエッセンス 少々

・牛乳 100ml

・くわの青汁  1包


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できあがりは、ほのかに緑色になりました!ピンクグラ



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味は、抹茶とかわりませんよLOVE

とっても美味しかったですイエーイ

次はもう少し青汁を増やして作ってみようと思いますおんぷおんぷ


ペタしてね


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ちょっとお腹がすく夕方頃おんぷおんぷ


簡単で、美味しいカップケーキを作ってみましたくま


意外と美味しかったのでワラ

ご紹介しますくま


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<材料>


(3~4コ分)


◆プレーン

・ホットケーキミックス 100gテラスの健康食品レシピブログ

・ラクターゼミルク 1/2カップテラスの健康食品レシピブログ


・たまご 1個

・砂糖 10g

・サラダ油 大さじ2

・お好みでチョコチップやクランベリー


◆ココア

・ホットケーキミックス90g

・ココア 20g

・たまご 1個

・サラダ油 大さじ2

・牛乳 1/2カップ

・砂糖 30g


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


1* ボウルにたまご→砂糖→油→牛乳の準備に加え

   泡だて器でよく混ぜます


   最後にホットケーキミックスを加えよく混ぜます


2* 紙の型の半分を目安に入れます (クランベリーをのせました)


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3* あとはレンジで3分


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ちょっとお腹がすいたときにすぐ作れる

簡単カップケーキです芽



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久しぶりに作りましたおんぷおんぷ


こちらはサクラ桜も散り、だいぶ暖かくなってきたので

アイスクリームにしましたくま


今日はあいにくにもお天気が悪く肌寒い1日ですが・・・

美味しくできたのでご紹介しますくま


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<材料>


・たまご 3個

・グラニュー糖 80g

・生クリーム 200ml

・バニラエッセンス 少々

・ラクターゼミルク 100mlテラスの健康食品レシピブログ

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1* たまごを卵白と卵黄にわけます


2* 卵白にグラニュー塘40gを少しずつ加えながら泡立てます


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3* 別のボールで氷水につけながら生クリームを泡立てます


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4* 別のボールで卵黄、グラニュー塘40gを混ぜます

  その後、ラクターゼミルク、バニラエッセンスを入れ

  しっかりと混ぜます


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5* 3と4を混ぜ、最後に2のメレンゲをゴムベラで混ぜ合わせます


6*スレンレスの容器に流しいれ、冷凍庫で半日冷やします


7*イチゴいちごをそえて出来上がり桃星


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混ぜる手間もいらず、簡単アイスクリームです芽



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