こだわりの出汁に片栗粉でとじたカレーうどんが好きです
麺は硬めのもちもちで…
↑↑冷凍チキンスープキューブ
冷凍庫に少しずつ残っている
野菜と冷凍チキンスープも
全部使用…
冷凍うどんもこの1枚が最後…
冷凍庫内がスッキリしました
材料
・冷凍うどん 1個
・昆布&鰹節二番だし 150ml
・チキンスープ 100ml
・水
・カレー粉
・クミン粉(なくてもOK)
・ガラムマサラ(なくてもOK)
・スマック(なくてもOK)
・野菜(なくてもOK)
・ローストポーク(なくてもOK)
・醤油 お好みで
・水どき片栗粉
片栗粉大さじ1/2
水 大さじ1
作り方
①沸騰した湯で、冷凍うどんを
1分ほどゆでたらお湯だけを捨て、
二番出汁とチキンスープを入れ、
うどんがかぶるくらいまで水を入れる
②、①にカレー粉、クミン、ガラムマサラ、野菜、ローストポーク、醤油を入れたら
2分ほど茹で、火を一度とめてから、
水どき片栗粉を回し入れ
再加熱し、味を調節
火が通ったら出来上がり
栄養たっぷりのカレーうどんが出来ました
美味しいスープも全部飲み干しました
最期までお読みいただきありがとうございました