こだわりの出汁に片栗粉でとじたカレーうどんが好きです

麺は硬めのもちもちで…

 

 

 

 ↑↑冷凍チキンスープキューブ
 
おうちで楽しむ陶器市 うちる

 

 

冷凍庫に少しずつ残っている

野菜と冷凍チキンスープも

全部使用…

冷凍うどんもこの1枚が最後…

冷凍庫内がスッキリしました

 

材料

・冷凍うどん 1個

・昆布&鰹節二番だし 150ml

・チキンスープ 100ml

・水   

・カレー粉

・クミン粉(なくてもOK)

・ガラムマサラ(なくてもOK)

・スマック(なくてもOK)

・野菜(なくてもOK)

・ローストポーク(なくてもOK)

・醤油 お好みで

・水どき片栗粉

  片栗粉大さじ1/2

  水 大さじ1

 


作り方

 

①沸騰した湯で、冷凍うどんを

1分ほどゆでたらお湯だけを捨て、

二番出汁とチキンスープを入れ、

うどんがかぶるくらいまで水を入れる

②、①にカレー粉、クミン、ガラムマサラ、野菜、ローストポーク、醤油を入れたら

2分ほど茹で、火を一度とめてから、

水どき片栗粉を回し入れ

再加熱し、味を調節

火が通ったら出来上がり

 

 

栄養たっぷりのカレーうどんが出来ました

美味しいスープも全部飲み干しました

 

最期までお読みいただきありがとうございました