材料
★生サケ 2切れ
★コショウ 少々
★薄力粉 大さじ2
★臭み取りの塩小さじ1/2
★オリーブオイル 大さじ1
★ローズマリーorタイム 1本
☆シメジ 1/2パックぐらい
(お好みで)
☆ほうれん草 2~3株
☆塩 3本の指で一つまみ
☆オリーブオイル 小さじ1/2
<ソース>
加塩バター 大さじ1くらい
パセリ みじん切り お好みで
レモン お好みで
準備
・新聞紙を厚く敷き、その上にクッキングペーパーをのせ
その上に、塩をパラパラと平面的に撒き、その上にサケを
のせる⇒サケの上にも塩をふる
5〜10分ぐらいおいて、水分をふき取る(臭み取り)
※ここで使用したペーパーは
後で使うので捨てない
・ほうれん草は洗って、6㎝長さに切っておく
根っこの部分はよく洗い、写真のように
株を半分に切っておく↓↓
作り方
手際よくササっと作っていきます
※副菜にかぼちゃサラダを作りました。
ほしぶどうが無かったので代わりにドライクランベリーを入れたらとても美味しくて
しかも薬膳的なサラダになりました
作り方は↓↓
最後までお読みいただきありがとうございました