ニラたっぷりのチヂミです


お料理講習会で大好評だった
ニラたっぷりのチヂミです
 

参加された方がみんな、びっくりするほどのニラを使います

チヂミ粉にすりおろしジャガイモをいれるのでモチモチです

 
材料
ニラ 1束
チヂミの粉 50g
水  50ml
ジャガイモ 1個
オイル 大さじ1/2 
 
※このレシピはできる限り小麦粉を減らすための配分です。
チヂミの生地におろしジャガイモを入れない場合は、
使用するチヂミ粉の袋に書かれた分量で作ってください。
 
作り方
 
①ボウルにチヂミ粉と水をいれ、混ぜる

 
②、①のボウルにおろしたジャガイモを加え、混ぜる
 
③、②のボウルに,
洗ってから5〜6センチ長さに切ったニラを入れ、
よく混ぜ合わせる
チヂミに対して、ニラが多いのですが、
ニラを楽しむには最適の量です↓↓
 
④フライパンにオイル少々いれる
(大さじ1/2ぐらい)
このフライパンは直径28㎝なので、4つの山にして具を全部入れました
 
⑤焼き付けながら、山をまとめていくと
こんな感じ↓↓
 
⑥1枚が結構大きいので、皿に盛るときは(1枚を)3等分にカットしました
 
 
全体がみどりみどりしていたので、焼き芋を添えました
 
今日は手抜き献立なので、タレはポン酢と七味です
インパクトが欲しいときは、酢と醤油に、おろしにんにく、おろし生姜を足します。
 
 最後までお読みいただきありがとうございました🙇😊🙇