牛肉ときのこのスタミナカレー炒め。
先週末は・・・金・土曜日と・・・、
飲みまくり、
はじけまくりで・・・(爆)
詳しくは・・・本家参照。
(あ、FAN限定記事です・・・あまりにひどいから、爆。)
胃腸が撃沈・・・。
なでっちさんに・・・、
「Terraceのお味噌汁が、飲みたい・・・。」
・・・と嘆願され、
胃腸に優しい質素な和食。
地味にこういうのが一番・・・おいしい。
この日作った常備菜の1つ。
■ 牛肉ときのこのスタミナカレー炒め ■
簡単レシピ。
牛肉 → 焼き肉のたれを加えて・・・モミモミして下味。
キノコ → シメジとエリンギを裂いておく。
ショウガ → みじん切り。
サラダ油に、みじん切りのしょうがを加えて・・・香りだし。
カレー粉を、大さじ1弱加えて、
牛肉を炒めて・・・、
そのあとキノコを加えて、
醤油と砂糖を、1:1加えたら出来上がり。
(牛肉ときのこの分量によるので・・・調整してね。)
たっぷり作って・・・お弁当に♪
そのまま炊き込みご飯にもいいし、
普通にご飯に乗っけてもOK.
春巻きにもいいかも。
(チーズとかINしたら・・・さらにうまさ最強。)
■■■■
今日は・・・仕事。
明日から4連休。
少しずつ・・・大掃除しようかと思ってます!
11月12月は・・・予定がぎっちり。
今年もあと・・・残り2か月。
とりあえず・・・11月は、マラソンに向けて@@
体準備を・・・頑張らねば。
てか・・・本当に、
42.195キロ走れる自信なし・・・。