ピザのたべかた③
ピザの正式な食べ方とはナイフとフォークを使った食べ方は慣れてしまえばとっても簡単ですまず 一切れのピザを自分の取り皿に分けたらナイフとフォークを使ってピザの尖っている先端部分を内側に少し折り込みますそして その折り込んだ部分を軸にして耳の方向までくるくると巻きつけていきます耳までしっかりと巻くと 一本の棒状にしてそれを横向きに置き 左から一口サイズにカットあとは他のお料理と同じように フォークにさして頂きますこの食べ方 とってもスマートで手を汚さず 見た目にも綺麗なことはもちろんもう一つ大きな利点がありますそれは 具材がのった部分と耳の部分を一緒に食べることができるということですピザは どうしても尖った先端部分から食べると耳の部分が最後になってしまいますねこの部分は味が薄く あまり好きではないという方も多いハズとはいえ残すのは勿体無いし失礼なので無理やり押し込んでいるという方もいるのではないでしょうか?この食べ方ならば クルクル巻いて端から頂くので味の濃い部分と耳の食感を同時に楽しむことができます本場イタリアの正式なマナーはきちんと味わいまで計算されていますブログを見ていただき、ありがとうございます。