すき家の労働環境の件があるまでは

週いちくらいで通っていた牛丼店。

久しぶりに、吉野家さんへ行って来ました。

創業サポーターの税理士の先生が

一度も牛丼店ののれんをくぐった事がない・・・ とのことで

サポートの後のランチを、吉野家に。

吉野屋さんは、いつのまにか看板の色も変わり

店内の内装も、かなり小奇麗に。

お客の数はまばらでしたが、三人がカウンターに座るには窮屈。

テーブル席を確保して、並のセットをオーダー。

しかし・・・・・・・・

待つこと五分。

以前のような、注文→即配膳のようなスピード感がない。(;'∀')

税理士の先生には

「牛丼は五分で食べるんですよ!」と話していたのですが

結局、入店から店を出るまで15分。

想定外の時間はかかりましたが

先生には、スピード感のあるサラめしを味わって頂けたと思います。(笑)

どこも人の確保に苦労されていると聞く飲食店。

スタッフさんのスキルアップも、大変みたいです。