すき家の労働環境の件があるまでは
週いちくらいで通っていた牛丼店。
久しぶりに、吉野家さんへ行って来ました。
創業サポーターの税理士の先生が
一度も牛丼店ののれんをくぐった事がない・・・ とのことで
サポートの後のランチを、吉野家に。
吉野屋さんは、いつのまにか看板の色も変わり
店内の内装も、かなり小奇麗に。
お客の数はまばらでしたが、三人がカウンターに座るには窮屈。
テーブル席を確保して、並のセットをオーダー。
しかし・・・・・・・・
待つこと五分。
以前のような、注文→即配膳のようなスピード感がない。(;'∀')
税理士の先生には
「牛丼は五分で食べるんですよ!」と話していたのですが
結局、入店から店を出るまで15分。
想定外の時間はかかりましたが
先生には、スピード感のあるサラめしを味わって頂けたと思います。(笑)
どこも人の確保に苦労されていると聞く飲食店。
スタッフさんのスキルアップも、大変みたいです。
週いちくらいで通っていた牛丼店。
久しぶりに、吉野家さんへ行って来ました。
創業サポーターの税理士の先生が
一度も牛丼店ののれんをくぐった事がない・・・ とのことで
サポートの後のランチを、吉野家に。
吉野屋さんは、いつのまにか看板の色も変わり
店内の内装も、かなり小奇麗に。
お客の数はまばらでしたが、三人がカウンターに座るには窮屈。
テーブル席を確保して、並のセットをオーダー。
しかし・・・・・・・・
待つこと五分。
以前のような、注文→即配膳のようなスピード感がない。(;'∀')
税理士の先生には
「牛丼は五分で食べるんですよ!」と話していたのですが
結局、入店から店を出るまで15分。
想定外の時間はかかりましたが
先生には、スピード感のあるサラめしを味わって頂けたと思います。(笑)
どこも人の確保に苦労されていると聞く飲食店。
スタッフさんのスキルアップも、大変みたいです。