蒸し器はプロ仕様 | さっきの話

さっきの話

ときどき更新

今日の音が出ますよ。

https://www.youtube.com/watch?v=4A-yde8-Zxc

この曲、雰囲気は大陸っぽいんですが、ベースをよぉ~~く

聴いてると、オクターブ奏法とかあってナイトフィーバー的

ですよねえ。。

こういう風に弾いてくれっていうヤツだったのか、好きな

ように弾いていいよっていったらこうなったのか。

 

\(^o^)/

大山くんは始まったら打つんやで~

 

公園で咲いてた。

いろんな種類の犬さんを連れたたくさんの散歩人が来てるの

で、春の公園の散歩は楽しい。

ほにゃららサクラってあった。。何サクラだったかなぁ。

 

写真がひっくり返しになるのはなぜか?

おいしくできました。見えませんが包丁で刻んだ昆布と

白髪ネギが入ってます。ほうちょう技もうちょい。

この卯の花も先週のヒジキ煮も、母は器を抱えてうまいうまいと

スプーンですくっちょりました。

 

包んでみましたよ。

シウマイの方が初めて包んだ餃子より楽だったのですが、

蒸かしたら皮の色が変わってしまった、蒸かしすぎカモ鴨?

味はグッド。

 

たまにはこんな話も。のコーナー

東京ではもんじゃ焼き、大阪はお好み焼き、広島は広島焼き。

それでは、広島焼きを目指して!

玉子が足りないんだなあ。。まだまだですな。

26センチか28センチの同じサイズのフライパンが二つか、

大き目のホットプレートがいいかもしれません。

ぼくは24センチと大きめ28センチのフライパンで

やったので、だいぶ作りづらかったです。

広い鉄板で作りて~~!

 

ところでモダン焼きは?大阪かなぁ?

あんたんとこは?

ではまた。