今日の音が出ますよ。
(貼り付けたら偽物だったのであとで直しますよ。)
その後の音が出ますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=5qrhMyy4-F8
探しましたが本物がなかったので、同タイトルのこちらに
しました。
あ、これってなんとなくアレに似てません?
の音が出ますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=JsntlJZ9h1U
発売はこちらの方が先みたいです。
(; ・`д・´)
こらー振れーバットを振るんやーー!!
テルきたー梅ちゃんきたー木浪んきたー逆転
きたーーー!
豚ナス?
こんな感じですかね? 見た目はともかくおいしかったです。
マーボーなす
ちょっと辛かったうえに、もう少しまろやかに仕上げたかった。
どうしたらいいか考えて次回はうまくつくろう。
なすぴーですよね? 母はぴーなすと言うのですが。
ナスのアク抜きがもう少し丁寧にしよう。
そばつゆが少なかった。。というかそばが多かった。
つゆはうまく作れるようになった。これ最高。
というわけで、ナス三昧です。
そういえばピーマンを切ったら中に虫が動いてましたよ、
イモムシ系のちっこいのがのろのろと。野菜に虫なんて
最近では珍しいなあ。
たまにはこんな話も。のコーナー。
かけうどんそばのつゆは、結局はこれだ。
というふうになりつつあります。
普通に昆布とかつお節の出汁をつゆに使う分を鍋にいれて、
かえしを足して調整していくと、これはおいしい!
かえしは醤油180cc、みりん35cc、砂糖32gと
そば屋の動画を見て作ってみました。
以前は出汁に醤油、みりんなどを入れて作ってましたが
かえしのほうが色々つかえそうです。
しかし出汁がうまくとれるかどうかで味が変わります。
むつかしいですねえ。おもしろいですねえ。
ではまた。


