今日の音が出ますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=3q7I50nXEiY
先日テレビで歌ってるのを見たのです。
いろんな人が歌ってるのを聴いてると思うので
歌は知ってましたが、オリジナルがこの人だとは
知りませんでした。
この人の音が出ますよ。
https://youtu.be/HlM0WP9Wxe4?t=7
昔にしては、なんか演奏もいいですね。
と思ったらレコーディングメンバーすごいんです。
作詞の人も作曲の人もすごい~~
ヽ(*´∀`*)ノ
先週てんさい糖を買ってみました。
舐めてみたらなんかいい味です。
これはすばらしい、ちょっと高いですけどね。
テンサイというサトウダイコンがあるんだそうですね。
いや~知らなかった。
砂糖と言えばサトウキビから採れるとばっかり
思ってましたが、大根からも採れるんですね。
今までは三温糖を使ってました。
三温糖と言ってもただ茶色いってだけで、普通の
白砂糖と同じで、純然たる三温糖ではありません。
このところ、料理する人の健康に関するような話を
ついでに聞かされいろんな砂糖があるもんだと
知ったら、テンサイ糖とかキビ砂糖をナメてみたくなる
じゃないですか。
スーパーで調味料の試舐めとかしてくれれば
いいのになぁ。
今日は、晩御飯を食べた後つくりおきました。
つくりおいたのです。つくりおきをつくりました。
どれが正しいのか?
砂糖とみりんで煮て竹串が通ったら、塩としょう油を
少々入れてちょっと煮るやつです。
と言えば味が想像できましょうぞ。
アルミ箔の落としぶたって最高ですね。
敷いてあるのは落としぶたのその後です。
ではまた。
