ははがあしたのおひるにたべるる~~ | さっきの話

さっきの話

ときどき更新

今日の音が出ますよ。

https://www.youtube.com/watch?v=3q7I50nXEiY

先日テレビで歌ってるのを見たのです。

いろんな人が歌ってるのを聴いてると思うので

歌は知ってましたが、オリジナルがこの人だとは

知りませんでした。

この人の音が出ますよ。

https://youtu.be/HlM0WP9Wxe4?t=7

昔にしては、なんか演奏もいいですね。

と思ったらレコーディングメンバーすごいんです。

作詞の人も作曲の人もすごい~~

 

ヽ(*´∀`*)ノ 

 

先週てんさい糖を買ってみました。

舐めてみたらなんかいい味です。

これはすばらしい、ちょっと高いですけどね。

 

テンサイというサトウダイコンがあるんだそうですね。

いや~知らなかった。

砂糖と言えばサトウキビから採れるとばっかり

思ってましたが、大根からも採れるんですね。

 

今までは三温糖を使ってました。

三温糖と言ってもただ茶色いってだけで、普通の

白砂糖と同じで、純然たる三温糖ではありません。

 

このところ、料理する人の健康に関するような話を

ついでに聞かされいろんな砂糖があるもんだと

知ったら、テンサイ糖とかキビ砂糖をナメてみたくなる

じゃないですか。

 

スーパーで調味料の試舐めとかしてくれれば

いいのになぁ。

 

今日は、晩御飯を食べた後つくりおきました。

つくりおいたのです。つくりおきをつくりました。

どれが正しいのか?

 


砂糖とみりんで煮て竹串が通ったら、塩としょう油を

少々入れてちょっと煮るやつです。

と言えば味が想像できましょうぞ。

 

アルミ箔の落としぶたって最高ですね。

敷いてあるのは落としぶたのその後です。

ではまた。