昨日から今夜は魚料理が良いな…と思っていて、アクアパッツァ食べたいとレシピ研究してまして、白身魚はタイか赤魚が良いかな…とお店に行ったら切身がどちらもない。😢
うーん…と悩んでたら“海鮮鍋セット”というものを発見。
中身を見たら、タラ切身・赤魚・殻付きエビ・ホタテ2人前入!イイネ❤️
アクアパッツァって白身魚とアサリだけで良いんだけど、どうしよう…。
頭の中ぐるぐる考えてたら、“ブイヤベース”が浮かんだ。
ウン💡これでいこう…。
イカの輪切りとアサリを追加して、赤&黄パプリカ、残念ながらズッキーニがなかったので、家にある冷凍乱切り茄子・玉ねぎ&人参&ピーマンのみじん切りの冷凍、プチトマトがあれば何とかなる…。
今日はご飯でなく、バケット🥖が良いな…とガーリックフランスを追加で購入。
家に帰って、ブイヤベースのレシピチェック。アッ…サフラン忘れた。💧まいっか😝
アサリ君達を塩水につけてお風呂場の冷たくて静かな所にしばらく置いて砂抜き。
後はレシピ指示通りに作って、昨日使ったレモンの余りも入れちゃえ…。
エビ&イカ&アサリの出汁がギュ~っと出て、プチトマトとレモンの酸味でスッキリと…。
今日はブイヤベースとガーリックフランスだけだけど、美味しく出来ました。😋
日頃の感謝を…
コープさん骨抜き切身本当にありがとうございます。何て食べやすいんでしょう。❤️
それにバケットのハーフサイズ&スライス済の販売ありがたいですぅ~🥹