おっはよ〜さん
前々回の続きで、我が家のお祝いディナーです
チキンカチャトラの他に、
国産牛のサーロインステーキ🥩も焼きました
あまりに大きかったのでステーキがお皿からはみでてる
もう1回り大きいお皿にしようかと思ったのですが、お皿選びにこだわりが強い私は、やっぱりこのお皿に乗せて盛り付けたかったのでこれにて完成
ステーキソースも手作りです
玉ねぎをすりおろしたりするのですが、道具はこちらを使っています💁♀️
鍋に置きながらそのまま綺麗にすりおろせて、鍋の中に入ってくれるので、かなりおすすめの調理道具です🪚
これです
料理研究家のリュウジさんがよくYouTubeで使っていて、ずっと欲しかったのですが中々売ってなくてようやく見つけました
どんなものでも、欲しかったものが売り切れで、のちに見つけるとなんか嬉しいですよね