こんにちは〜
小3息子の遠足のお弁当です
小学生になると、遠足とかの行事以外にお弁当を作る機会もなくなり、年2回か3回くらいになるので久しぶりに作りました
幼稚園の頃は毎日作っていたのに、あれから3年たつと、お弁当を効率よく作る技も忘れかけていて、前日に復習
唐揚げをお弁当用に作り置きしておいたり、映えそうなアルミホイルなどを買い出ししておいたりしました
お弁当の日あるあるかもですが、
母ちゃんの朝やお昼ご飯は残りものになります
せっかく、朝からご飯も炊けているので、余ったアルミホイルを使って簡単おにぎりに🍙
白米に、しらすと鮭フレークを同量混ぜただけのおにぎりです
混ぜただけですでに塩気があるので、塩をつけずに握るだけ
楽ちんで美味しいです