昨日の夜ごはんですが、
アボガドチキンのわさび醤油炒め
鶏団子
ちくわチーズとちくわ大葉チーズ
ブロッコリー🥦
でした
アボガドチキンのわさび醤油炒めは、
もう10年以上前からお気に入りでよく作っています
料理研究家のSHIORIさんのレシピです
最近作ってないなぁと思って久々に作りました
子供はわさび醤油は食べれないので、
家族みんなが食べるものを選んで作りがちになって
大人だけの好むもの(わさび、キムチ、大葉など)は、頻度が減っていましたが、
息子も小学3年生になり身の回りの世話に手がかからなくなったので、品数も復活しています
鶏団子は甘めなので、ほぼ息子用です
アボガドチキンが食べれない代わりにね
いつか大人の味を覚えて一緒にビール🍻飲める日が楽しみです
そんな私も禁酒から1か月以上が経ち、
禁酒しただけで約2キロも痩せたのに、
誰にも気付かれていませ〜ん
なんでや
でもちょっとだけ体重減らしてるには訳があるのですが、
それはまた別の機会に書きたいと思います