ニシンでアレコレ前回の収穫10匹で止めたつもりだったのに帰宅後に数えたら11匹だった(^^;まぁこれはこれで良し(^0^)今回もご飯のおかず&お酒のおつまみ用にlet's cooking!!\(^o^)/塩茹でしただけで美味しい竹の子♪ニシンは開いて塩水に漬けて一夜干しにしたヤツを焼けばふっくら美味しい♪♪すっかり定番の切り込みは3匹分♪甘露煮(佃煮?)は出来上がる少し前に白子と竹の子を入れて一緒に煮たら旨過ぎる!!さすがクックパッド様!!(^w^)骨もカリッカリに揚げて骨せんべい♪やめられない とまらない(^w^)とある日の晩ご飯真上から時計回りに•ネマガリダケの炊き込みご飯•ニシンの切り込み•ニシンの一夜干し•ニシンと白子の甘露煮•ネマガリダケのゴマだれ大変美味しゅうございました(≧▽≦)♪