前回の収穫



10匹で止めたつもりだったのに
帰宅後に数えたら11匹だった(^^;

まぁ
これはこれで良し(^0^)

今回も
ご飯のおかず&お酒のおつまみ用に
let's cooking!!\(^o^)/


塩茹でしただけで美味しい竹の子♪


ニシンは


開いて塩水に漬けて



一夜干しにしたヤツを


焼けば
ふっくら美味しい♪♪



すっかり定番の切り込みは


3匹分♪



甘露煮(佃煮?)は
出来上がる少し前に白子と竹の子を入れて一緒に煮たら


旨過ぎる!!

さすがクックパッド様!!(^w^)


骨もカリッカリに揚げて


骨せんべい♪
やめられない とまらない(^w^)


とある日の晩ご飯

真上から時計回りに

•ネマガリダケの炊き込みご飯
•ニシンの切り込み
•ニシンの一夜干し
•ニシンと白子の甘露煮
•ネマガリダケのゴマだれ

大変美味しゅうございました
(≧▽≦)♪