ショッピングモールの産直市場みたいなところで

「エシャロット」を見つけたので購入してみました。

 

児童文学などでは良く目にするものの、食べるのはピクルスぐらい…

 

自分で調理するのは初めてです。

 

ネットで調べてみたら、魚や肉、煮込み料理、スープ、ドレッシングなどに使うとありました。

大体バターで炒めたら美味しいみたいですね。

 

 

ソースにするほどは量がないので、他の野菜と合わせて

 

バターをひとかけ入れて…

 

いつものようにタジン鍋にいれてみます!

 

 

あれぇ?見た目がほとんど変わってない…

 

(こわごわ実食中…)

 

・・・・・・

あ、大丈夫でした。ちゃんと中まで火が通って柔らかくなってます。

うん、すごく甘くておいしい~!!

 

でも、香りが強いので2~3本あれば十分かもですね…

 

次は素直にソースにすることにします。