今日は急に暑くなったせいか、ちょっと体調がおかしいです。

こういう日は、手間なく、スタミナの付くものが食べたい…

 

と、いうわけで

鶏肉と白ネギで焼き鳥でも…と思ったのですが、

たれの作り方を調べようとネットでレシピを探していたら…

「串を打たずにたれで煮込めばいいじゃない。味はほぼ一緒よ」

というレシピを見つけてしまいました。

 

その手があったか!(ポン)

 


鶏もも肉とねぎを適当に切ってIN!

 

たれは砂糖、醤油、日本酒、みりん、それと少量の一味唐辛子

 

どぼどぼっと入れて、フタをして15分ほど火にかけます。

 

出来ました~!

 

んー…正直こうなるともう焼き鳥ではないかな…

でも、ねぎま鍋みたいで結構いけます。うん、おいしい!

 

まだまだこれから暑くなるのかと思うと憂鬱になりますが

美味しいものを食べて、何とか乗り切っていきたいですね。