今日もタジン鍋
昼間一人で仕事をしていて、お腹が空いたので、何かないかなーと探していたら…
「甘太くん」があったー!
ので蒸します!!
一個だけだと光熱費がもったいない気がするので、
多めに蒸しておいて、明日にでも輪切りにして天ぷらにします。
味噌汁にも入れます。
美味しく蒸しあがりました!
「甘太くん」という甘いさつまいも、関西ではあまり見かけないなと思っていたら、大分の特産品なんですね。
ローソンで売ってたのでどこにでもあるものかと思っていましたが、そうでもないのかな?
今回私が蒸したのは、2月に大分に帰省した際、R217号沿いのスーパーマルショクで購入したもの。小さめのものだったので5個1袋で380円。Lサイズになるとドーンとお高くなるようですね。
----------------------🍠
「今から蒸しますー」という写真をアップした後、鳥山明さんの訃報を知って気力がゼロになり、蒸しあがった写真をアップし忘れておりました。大変失礼いたしました。