遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
年末から年始5日まで原稿で忙殺されておりまして
昨日まで倒れておりました。
今日血液検査に行ってきたのですが、医師の見立てでは
コレステロールが高いんじゃないかなあとのこと。
普段そんなに美食しているつもりはないんですが...と言うと
元々そんなに食べられない体質なんでしょうとのこと。
えええ。。
でもいっぱい食べられないというのは確かにと思いました。
今年からは特に一食一食を大事にしていきましょう。
今年最初のタジンは紅白タジン
おなじみのブロッコリーと、赤白の小かぶ、それから人参と里芋です。
里いもは縁起物のヤツガシラです。
炊いても結構色が残りましたね!
今年もよろしくお願いいたします。