遅ればせながら、明けましておめでとうございます。

年末から年始5日まで原稿で忙殺されておりまして

昨日まで倒れておりました。

 

今日血液検査に行ってきたのですが、医師の見立てでは

コレステロールが高いんじゃないかなあとのこと。

普段そんなに美食しているつもりはないんですが...と言うと

元々そんなに食べられない体質なんでしょうとのこと。

えええ。。

でもいっぱい食べられないというのは確かにと思いました。

今年からは特に一食一食を大事にしていきましょう。


今年最初のタジンは紅白タジン

 

 

おなじみのブロッコリーと、赤白の小かぶ、それから人参と里芋です。

 

里いもは縁起物のヤツガシラです。

 

 

炊いても結構色が残りましたね!

 

今年もよろしくお願いいたします。