1月末にスタートした、
ちくご子どもキャンパスの「子ども社長体験」。
子ども社長たち、奮闘中です。
企画運営のTERASも奮闘中です。(笑)
すでにこんな感じで進んでいま~す。
一回目。→★
オリジナル茶開発のため、お茶の勉強や、ほいろ体験、商品企画もやりましたよ。
二回目。→★
バイヤー体験。「ちくご子どもショップ」で販売するちくごの逸品の数々を、
試食したり、商品説明を聞いたりして、予算内で買い付けましたよ。
今日は、西日本新聞にも掲載されてましたよ。
で、明日は3回目!
オリジナル茶のネーミングを決めたり、ラベル作ったり、
3月12日限定開催の「ちくご子どもショップ」店頭を飾る、
POPについて勉強したり、作ったり、もう大忙しよ~!!
岩田屋さんのPOPのプロや、イラストレーターさんに、
講師として来ていただきます。
がんばろね~~~。
コレ言うならば~~ リアルお店屋さんごっこ!? ですね。
もうめっちゃリアルです。(笑)
だって、関わっていただく方々、みんなプロ
なんですもん。
そして、お店の場所も、百貨店
ですもん。
八女茶の名付け親で商品開発をサポートいただいている、このみ園さん
POPレクチャや場所までサポートいただいている、岩田屋久留米店さん
ちくごの逸品を集めてくださり、レクチャも担当いただいた、九州ちくご元気計画さん
毎回取材して記事にしてくださっている、西日本新聞社さん
ちくご子どもキャンパス 事務局の福岡県の方々
ほか、もうドリームチームが裏方!? ですから。(笑)
趣旨に賛同しご協力いただきまして、ありがとうございます!!
さ、がんばろ!
なんだか、ご飯ネタが続いてますが。苦笑
昨日からチビ太郎が熱を出しー、
今日は夕方になって私までビミョーに熱が。汗
急遽、今日はパパがネギたっぷりの鍋を作ってくれました。
ありがとよー。
で、この具材。
なんと、昨日の高野豆腐唐揚げの残ってたもの。
フツーに高野豆腐入れても美味しいけど、
この揚げたところが絶妙!
ころもと、高野豆腐に、
スープがたっぷりしみて美味しいです。
ママ→パパリレーメニュー。
パパのナイスアイデアやね。
さ、ネギと気合いと睡眠でなおそう。


