こんばんわ。

みなさんの華やかな天使♥美人管理栄養士の優子です♥

今日は『ベイマックス』を観てきました~

かわいくて、優しくて、抱きつきたくなりました(-^□^-)



昨日はn-6系脂肪酸の多いオリーブオイルについてでした。

今日はn-3系脂肪酸が多く含まれる油脂についてです。

いずれも酸化されやすいため、

加熱調理には向きません。(ドレッシングやスープの仕上げにお勧めです)

冷暗所で保管してください。

まずは、

アマニ油
 フラックスシード油とも呼ばれます。
 亜麻の種子を原料としています。
 青味のあるフレッシュな香りと苦味が特徴です。
 

えごま油
 しそ油とも呼ばれます。
 えごまの種子が原料です。
 さらっとしていて、味、香りはほとんどありません。
 

n-3系脂肪酸は青魚の魚油に含まれていて、注目されていましたね。

コレステロール値が高い方への内服薬の1つとしても使われています。

私も、今日紹介した油脂はまだ使っていません!!

試したらブログに載せたいです。(*^ー^)ノ




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