グリーンスプーンのスムージーの作り方には、COLDとHOTの2種類があります。
COLDは冷たくてさっぱりしたスムージーで、HOTは温かくてまろやかなスムージーです。
どちらもミキサーで作りますが、作り方は少し違います。

 

【COLDの作り方】
1. 冷凍庫から取り出した袋を開けます。
2. 袋の中に水や牛乳、豆乳など好きな飲み物を150cc入れます。
水分が少ないとミキサーが回らないので注意してくださいね。
3. 袋ごとミキサーに入れて約1分間。
食材が細かくなって滑らかになるまでかけましょう。
4. グラスに注いで完成!お好みで氷やトッピングを加えてもOKですよ。

 

【HOTの作り方】
1. 冷凍庫から取り出した袋を開けます。
2. 袋の中に水や牛乳、豆乳など好きな飲み物を150cc入れます。
COLDと同じく水分が少ないとミキサーが回らないので注意してくださいね。
3. 袋ごとミキサーに入れて約1分間。
食材が細かくなって滑らかになるまでかけましょう。
~~ここまではCOLDの作り方と同じです~~
4. 耐熱カップに移し替えてラップをせずに電子レンジで1分30秒程度温めます。
温め時間は電子レンジの機種や好みによって調整してくださいね。
5. よく混ぜて完成です。お好みでシナモンやナツメグなどのスパイスを加えるのもアリです。

グリーンスプーンのスムージーは、10種類以上の味があるので、自分の好みに合わせて選べます。
「アップルシナモン」は、甘酸っぱいりんごとシナモンが相性よく、朝食やおやつに最適!
他にも「パイナップルココナッツ」や「ストロベリーチーズケーキ」など、
さまざまな味が楽しめます。

グリーンスプーンのスムージーは、冷凍した野菜や果物を使って作るので、
栄養価が高くて美味しいんです。
しかも、手間いらずで簡単に作れるので、忙しい朝や小腹が空いたときにも便利ですよ。

 

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