フレンチトーストをいっぺんに作る方法! | おうち大好きアラフォー2児ママ

おうち大好きアラフォー2児ママ

オーストラリア人の夫と気づけば国際結婚13年目
長女(小2)次女(年中)に笑わせてもらう日々
豪州移住に向けて準備中…

\おすすめ購入品紹介!/

 

 

 

 

******************

 

 

こんにちはニコニコ

 

 

 

平日は朝ごはん

ゆっくり作る時間ないから・・・

 

 

 

日曜の朝は

フレンチトーストキラキラ


 

 

かれこれ7年以上・・・・

よく飽きないな笑い泣き

 

 

 

 

いつもは2枚ずつ

フライパン焼いて作るけど

 

 

 

全部できあがる頃には

最初に焼いたのが冷めてる💦

 

 

 

なんて悩みを解消すべく・・・

考えましたた!!

 

 

 

フレンチトーストを

いっぺんに焼く方法!!

 

 

 

 

①食パンを軽く焼きます

(冷凍ストックしてるので。冷凍してない食パンはそのまま使います)


 

②適当な大きさにカットします



 

③玉子3個+牛乳(200mlくらい)+シナモン適量をよくまぜます


④油をぬった耐熱容器にパンを並べ、③の卵液を上からかけます




 

 

⑤バターのっけてメープルシロップ(はちみつでもOK)をかけたらオーブントースター(1300w200℃10-15分位)焼きます




 

※焦げそうなときは上に

アルミフォイルをかぶせれば◎

 

 

焼き色がついたら完成キラキラ


 

 

発酵チョコ(作り方→)と、追いメープルシロップで甘々にしていただきました照れ

 


 

 

この方法だといっぺんに焼けるし

焼いてる間に他のことができるので便利~グラサン

 

 

 

ちなみに、我が家の耐熱性ガラスオーブン容器はこれ↓

 

 

10年以上頑張ってくれて

いまだ現役乙女のトキメキ

 

 

分厚い耐熱ガラスなので

落としてもなかなか割れることもなく

 

 

ケーキやキッシュ、グラタン、ラザニアなどを

作るときに大活躍してくれてますグッ

 

 

 

今回の反省点・・

 

 

パンがガラスにくっついちゃって

洗うの大変だった💦

 

 

 

もうちょっと油を多めに

しいたらよかったかな~キョロキョロ

 

 

 

また来週も試行錯誤してみますチョキ

 

 

 

では良い日曜の午後を~👋

 

 

 

******************

 

 

お花のある生活を気軽に試せる♡

 

\初回無料クーポン/

『JAN2021』 

1/31まで

Bloomee LIFE

 

プラン選びに迷ったら⇒

 
 

「勉強は・・・?」

と言わなくなりました!

 
\勉強習慣が楽しくつきます/
 
 

\体に優しいレシピ紹介!/


 

最後まで見ていただき

ありがとうございますラブラブ

 

 

フォローしてね…

 

 

<おすすめ記事>

ドキドキ寝る前の絵本選びはコレで解決

ドキドキ寒い日はおうちコープの塩ちゃんこ鍋

ドキドキ寒い日はおうちコープのきりたんぽ鍋
ドキドキ おうちで焼き立てパンが食べられる方法