こんにちは!
アラサーチャンネルのマリナさんが作っていた
『女のマグマ』なるものを作ってみました♪
(すごいネーミングですよね💦)
材料はおうちにあるもので作ったので
材料はちょっと違いますが(;'∀')
キーワードは「おもむろに」・・・
<材料>
□玄米 2合
□干シイタケ
□大玉トマト(缶でもOK)
□オクラ
□顆粒スープ 小さじ1
□えのき
□ササミ
□塩・胡椒 適量
□お水 400ml
※材料と分量はかなりの適当です(;'∀')
<作り方>
お米を研いだら具を入れるだけ。
北海道の大玉トマトどーん
ササミと他の具たちもどーん
えのきさんをパラパラ・・・
顆粒スープに塩・胡椒で味を整えたら
あとは普通に炊くだけ!


(写真の向きがちょっと変ですみません💦)
できあがり

炊いてる間の匂いが
もう美味しそうでやばかった~🤤
マリナさんのレシピは
エビが入っていたり、玄米の量がもっと少なく、水もっと多くて
炊いた後8時間くらい保温で置いておくみたいなんですが・・・
我が家には食べ盛りキッズがいるので、
✓玄米は増量
✓早炊きモード(8時間保温パス)
で作りました(;'∀')
そして出来たら即食べる!
全然別物~って言われそうですが💦
それでも
トマトや干しシイタケ、
ささみの旨味がしっかり出てて
美味しかったです♪
夫も子どもたちも
「美味しい~!!」
とパクパクちゃんでした





こんな簡単で栄養があって美味しい
ご飯ができるんだったら・・・
いつもの炊き込みご飯には戻れない!!!!
と驚愕したレシピでした





もっと早く知りたかった~

ちゃんとしたレシピが知りたい方は
マリナさんのYouTubeを見てね☟
最後までお読みいただきありがとうございます

\訳あっても食べたい♪
\イイね・フォロー嬉しいです/
■おすすめの記事
\おすすめは楽天ROOMで紹介しています♪/