この、お酒が出せなくて夜営業してない間、どうやって過ごすの❓️
と、たまーーーに聞かれるのですが
・筋トレやウォーキングで体力の低下を最低限にとどめる
・普段は大将が自動的に出してくれてたご飯を自分で用意する
⬆️が主で、最近は読書が加わったりしてます。
で、私は野菜の中でいちばん冬瓜が好きなのですが、買ったこともなければ調理したこともなく
食べたーい♥と言えば、実家にいたころは母や祖母が
美碧がオープンしてからは大将が
とても美味しく焚いたものを出してくれるのを食べるだけという、贅沢な立場でしたが
今回、初めてスーパーで冬瓜を購入し、家で焚いてみました。
ネットですぐに色々と調べられる現代で本当によかったと、こういう時は特に思います😏
なんとなく片栗粉でとろみを付けてみましたよ。
とりあえず1/4のを買って1/8焚きましたが、これくらいだと1~2回で食べてしまうので、次からは1玉買ってじっくり堪能しよう✨と思いました。