すみません。

 

画像取る前に食べた過ぎて食べちゃって

 

残り一切れってところで思い出しました。

 

写真撮ってない・・・

 

まぁ比較的近いスーパー『ベイシア』に行きまして

 

肉コーナーに直行!

 

バラは油が多いからダメだ。

 

サーロイン(アメリカ産)の脂身部分を切り落として食べる?

 

1178円・・・たかっ

 

ハラミ焼肉用(たれ)980円・・・

 

ハラミ好きなんですけどねぇ・・・

 

ちょっとお高め

 

安月給のお財布には厳しいっ

 

おっ色あんまり良くないけど半額シールが貼ってある

 

『サガリ』だ。キミに決めた!!

 

ハラミと同じく横隔膜の一部で内臓系に当たる。

 

焼いても軟らかくバラ肉などに比べれば油も少なく

 

希少部位です!

 

それを半額シールが貼ってあるのに誰も買わないとは!

 

まさに俺が来ることを見越して存在してくれたのではないか!

 

946円⇒473円!!安い

 

ステーキ用なのか分厚く

 

火を入りやすくするための切れ込みが入っていました。

 

表面を高温のフライパンでジューっと焦げ目を付け

 

このままだと中が赤すぎると思うので

 

オーブンに入れ大きさ的に10分位かなぁ・・・?

 

適当にやってみたら

 

余熱から入るようで

 

(レンジ機能しかほぼ使わないからオーブンの使い方忘れてた)

 

ピーっとなって(あれ?早くね?)

 

あっ余熱か・・・と閉めてスタートボタン。

 

ミディアムレア位にしたかったのに完全にミディアム・・・

 

味付けは簡単塩コショウ!

 

でもサガリだから軟らかい~

 

ダイエット頑張ろう