すみません。
画像取る前に食べた過ぎて食べちゃって
残り一切れってところで思い出しました。
写真撮ってない・・・
まぁ比較的近いスーパー『ベイシア』に行きまして
肉コーナーに直行!
バラは油が多いからダメだ。
サーロイン(アメリカ産)の脂身部分を切り落として食べる?
1178円・・・たかっ
ハラミ焼肉用(たれ)980円・・・
ハラミ好きなんですけどねぇ・・・
ちょっとお高め
安月給のお財布には厳しいっ
おっ色あんまり良くないけど半額シールが貼ってある
『サガリ』だ。キミに決めた!!
ハラミと同じく横隔膜の一部で内臓系に当たる。
焼いても軟らかくバラ肉などに比べれば油も少なく
希少部位です!
それを半額シールが貼ってあるのに誰も買わないとは!
まさに俺が来ることを見越して存在してくれたのではないか!
946円⇒473円!!安い
ステーキ用なのか分厚く
火を入りやすくするための切れ込みが入っていました。
表面を高温のフライパンでジューっと焦げ目を付け
このままだと中が赤すぎると思うので
オーブンに入れ大きさ的に10分位かなぁ・・・?
適当にやってみたら
余熱から入るようで
(レンジ機能しかほぼ使わないからオーブンの使い方忘れてた)
ピーっとなって(あれ?早くね?)
あっ余熱か・・・と閉めてスタートボタン。
ミディアムレア位にしたかったのに完全にミディアム・・・
味付けは簡単塩コショウ!
でもサガリだから軟らかい~
ダイエット頑張ろう