みなさんおはようございます~(*^^*)
最近冷麺にはまってるんです、と言っても3回ぐらい
作っただけです
KALDIでいろいろ売ってる…
海老冷麺って海老とか具材は自分でしょ?
キムチもキムチは自分です… スープがそんな感じになってるのかな?
これ、はまってる冷麺、きねうち冷麺です
スープもなんだか好き、いい味だと思います
焼肉屋さんの冷麺は少し硬い気がする、見た感じ似てるな~
ゆで時間1分、冷水で〆る… いい感じです
どうです、ゴムみたいですがなんだかすごくいい、問題は具材だ
自宅で作るゆで卵って難しいよね…
私は水から11分、強火でなくて中火から沸騰すると弱火で
少し冷めるまで放置している
プレミアムロースハム、そしてトマトは少し高いトマトですが美味しいです
玉子も切り方が悪いだけで出来はいいんですよ
ここにスープを入れます
今回は辛みを抜いて230㏄いる水を200㏄切るぐらいにして入れました
何だろう?こんなにおいしかったんだ? 冷麺いいじゃない~(*^^*)
次はキムチ冷麺にする…
キムチ買いに行きます…大阪は鶴橋のキムチが美味しいよね~