みなさんこんばんは~(*^^*)
今日はきっとカラオケで2曲ぐらい覚えたと思います…
銀座のトンビ センチメンタルゲイブルース もう完璧になってると思います
庭のバラ…いつまでも咲いています
つる桔梗も咲きすぎる…
豚汁のリクエストがありました
蒟蒻はあく抜きしなくていいものを買います、タケノコ、里芋、豚肉バラ、ごぼう
里芋…4個ぐらいでいいかな?
刻んで入れる、出てくる灰汁はなかなかすくわない…
ごぼうを洗う…
包丁の裏で一応一皮めくる、そしてさきがけごぼうにする
ある程度あくが出たら8割とる…この1回だけね あとはごぼうを入れるとあくが取れる
味噌は安い安いマルコメの味噌 これがおいしいんです
出来上がり…豚肉は高温にならないようにして入れる おたまにお湯をすくってからそこで
赤いのが消えるまで混ぜる、そして中に入れる…あくが出にくいです
サラダ…マカロニサラダですよ
グリーンリーフ、シーチキン、コーン、枝豆、ハム、キュウリ そしてドレッシングは
イタリアンドレッシング多め、シザー少な目
コショウを少し多めに… あとは混ぜるだけ~
この割合はみなさんの好みでしょうね?
半年ぶりに茶碗を使いました、娘がローソンのバイトで持って帰ってきた
塩おにぎりです
残った豚肉としめじと玉子を炒めてガーリックソースを薄めに入れてます
料理は面倒ですが自分で作るとクレーム先がないのでいいでしょ?