最近、
薬膳料理の他にもハマっているものがあります
やっぱり食べ物なんですが
砂糖と小麦不使用のスイーツ
「バスクチーズケーキ」
甘酒とメイプルシロップの甘さで充分満足😍
これに岩塩をふると白ワインにも合うらしい
で、余った甘酒とハトムギ黒ゴマきな粉で
「豆乳バナナジュース🍌」
そして、そして☝️1番の力作は
「自家製ベーコン」😆💕
YouTubeで見ながら作りました
以前、自家製ベーコンを2人の方から頂いて
「え😳できるん?!」と、
私もいつか作りたいと思っていて、失敗したら嫌なので100円ショップで買い揃えた道具を使い😅💦挑戦
保存料の入ってないベーコンってすごくないですか
その代わり急いで食べるか
残りは冷凍しました
またまた、今晩のお酒が進んでしまいます💦