こんにちは。

 

 

 

【お菓子教室名古屋】動物性フリーヴィーガンスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。

 

 

 

はじめて受講される方へ☆ただ今募集中のレッスン

 

 

 

 

今日のおやつはヴィーガンクレームブリュレ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シンプルレシピで作れるものをレシピと動画でご紹介

 

 

 

 

おうち時間がそろそろ退屈になってきた!

そんな皆さま、色々レシピをご紹介しますので

ぜひいろいろ作ってみてください。

 

 

 

 

きっとご家族にも喜んでもらえます!

 

 

 

 

【材料】ミニココット8個分

木綿豆腐(しっかりと水切りしたもの)200g

カシューナッツ           80g

ココナッツミルク          100g

メープルシロップ          50g

無調整豆乳             150g

葛粉               小さじ2

粉寒天               1g

バニラペースト          小さじ1

 

カソナード

 

 

豆腐の水切りの仕方

沸騰したお湯に豆腐を入れて弱火で数分煮る。ザルにあげてキッチンペーパーで包み、上から重石をしてしっかりと水切りをする。

 

 

【作り方】

1.カシューナッツはフードプロセッサーで粉末にする。水切りした豆腐とメープルシロップ、ココナッツミルクも加えて滑らかな状態に撹拌する。

 

 

2.鍋に豆乳150g、小さじ2の葛粉に同僚の豆乳を入れて溶かしておく。粉寒天を加えて火にかける。ふつふつしてきたら溶いた葛粉を加えて混ぜる。

 

3.フードプロセッサーに2を入れて撹拌する。バニラペーストも加えて撹拌する。ミニココットに生地を流し、冷蔵庫で冷やし固める。

 

4.表面にかソナードを振り、バーナーで焦げ目をつけて出来上がり。

 

 

 

作っている動画です。

こちらで詳しく確認できます。

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=IE1JaWNrgWk

 

 

 

 

 

これからどんどん動画もアップしていく予定です。

動画もこれからもっとわかりやすいものを配信していきますね。

日々試行錯誤で作ってます。

ぜひチャンネル登録してくださいね。

 

 

https://www.youtube.com/channel/UCPbWuHsN5NKq-UpP0V1YcRg

 

 

 

 

今日もみなさま健やかに!

 

 

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プチタプチ

 

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