こんにちは。

 

 

 

動物性フリーヴィーガンスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。

 

 

 

はじめて受講される方へ☆ただ今募集中のレッスン

 
 
朝晩すっかり冷え込む季節となりました。
気づいたらもう12月ですね。
 
本日は基本のフランス菓子レッスン、
生徒さまに好評の栗の形をした型で焼いた焼き菓子レッスンです。
 
 
ショコラ生地に栗の渋皮煮を焼き込んだお菓子です。
 
 
 
見た目がかわいい!
と生徒さまに好評ですが、
形が変わったらちょっと印象は変わるかもしれません。
 
焼き型を選ぶことで季節感が、より感じられるようになったり、
可愛らしくもなったり、又大人っぽい雰囲気にもなります。
 
 
 
見た目ってすごく重要なんです。
 
 
 
だから型にもこだわりたいですね。
 
 
 
ただ今楽天スーパーセール開催中!
 

 

 

 

 

 

 

私のおすすめ製菓グッズです↓↓↓↓↓

 

 

 


 

ケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキ

 

プチタプチ

 

ただ今募集中のレッスンスケジュール


 

 

お菓子作りを仕事にしたい方に→動物性フリー資格取得プロコース

 

レッスンお申込みと教室アクセス


 

私のおすすめ製菓グッズです↓↓↓↓↓

 

 

お問い合わせはこちら→イチゴのロールケーキ

facebookFacebookフォロー、女性のお友達申請大歓迎です。

寺西千穂のFacebook