名古屋もやっと朝晩は涼しくなってまいりました!
本日はフランス菓子レッスン【応用】です。
マスカルポーネムースとコーヒームース、
間にシロップたっぷりのキュイエール生地とアクセントのパッション風味のキャラメルクリームをはさみます。
イメージしてみてください、
とてもおいしそうではないですか?
(実際においしいですが。)
『おいしいティラミスを食べたことがありません』
そんなお話を聞きます。
イタリアンのちょっとしたデザート、マンマが作ってくれる家庭のおやつ、
そんなイメージのティラミスですが、
フランス風にアレンジすると味も複雑になっておいしい。
コーヒー風味のお菓子をさらにおいしくするのがフランス産コーヒーエキスのトラブり。
お菓子作りの季節到来、
いろいろ作りましょ。
![ケーキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/083.gif)
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プチタプチ
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