こんにちは。
 
 
 
動物性フリーヴィーガンスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。
 
 

 

 
 
名古屋もやっと朝晩は涼しくなってまいりました!
 
 
 
本日はフランス菓子レッスン【応用】です。
 
マスカルポーネムースとコーヒームース、
間にシロップたっぷりのキュイエール生地とアクセントのパッション風味のキャラメルクリームをはさみます。
 
 
イメージしてみてください、
とてもおいしそうではないですか?
(実際においしいですが。)
 
『おいしいティラミスを食べたことがありません』
そんなお話を聞きます。
 
 
イタリアンのちょっとしたデザート、マンマが作ってくれる家庭のおやつ、
そんなイメージのティラミスですが、
フランス風にアレンジすると味も複雑になっておいしい。
 
 
コーヒー風味のお菓子をさらにおいしくするのがフランス産コーヒーエキスのトラブり。
 

 

 

 

ティラミスのシロップに使用したり、

焼き菓子やパンにそのまま焼きこめばOK。

手軽に本格的なコーヒー風味を楽しめます。

 
 
 
お菓子作りの季節到来、
いろいろ作りましょ。
 
 
 

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プチタプチ
 

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