こんにちは。
 
 
 
動物性フリーヴィーガンスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。
 
 

 

 
 
 
基本のフランス菓子レッスン、
最終回はシュー・ア・ラ・クレーム。
 
シュー生地を作るときにいくつかのポイントがあります。
ポイントさえ押さえればシューは膨らみます。
 
 
 

 

今日は基本のフランス菓子レッスン最終日、

ご参加いただいた皆様にこんなご感想をいただいております。

 
 
 
 
・お菓子作りに自信が持てませんでしたが、基本を学ぶことでこれからのお菓子作りに自信が持てそうです。
・レシピ本で見るだけでは『ココ!』というところが詳しくわからない場合が多いのですが、レッスンでは詳細なポイントも学ぶことができこれから自信もってお菓子作りができそうです。
・レッスンはもちろん、他の受講生の皆さんも素敵な方ばかりで楽しい時間を過ごせました。
 
 
 
 
秋冬コースは10月よりスタート、
只今絶賛試作中です。
楽しみにしていてくださいね。
 
 
 
水曜クラスの皆さま、
ありがとうございました!
 
 
 
 
 

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