こんにちは。
 
 
 
植物性食材だけで作るスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。
 
 

 

 

 

最近作りたいお菓子が山のようにあり、

忙しく試作を続けております。

 
 
 
本日も仕込みついでにバレンタインレッスンの試作。
 
動物性フリーチョコレート・トリュフ。
乳製品、卵、白砂糖不使用。
 
 
 
ショコラムースとフランボワーズのショコラ・フランボワーズ。
グラサージュ仕上げがポイント。
 
 
 
今日も早朝からノンストップで仕込みと試作、
休憩も取らず気づいたらもう3時…
 
 
 
結局私はお菓子を作ることが好きなんですね、
それで儲けようとか考えるのがめんどくさい…
 
 
 
ひとって得意なこと不得意なこと、
好きなこと苦手なこと、
それぞれ自分の一番幸せになることをして、
それが誰かにポジティブな影響を与えることができれば
本当に満足できるのかもしれませんね。
 
 
 
私の作るお菓子を見て食べて作って、
それが誰かにポジティブな影響を与えることになればいいな。
 
 
 
さらに試作を続けます。
 

 

 

 

 

ケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキ
 
プチタプチ
 

ただ今募集中のレッスンスケジュール

 

 

自宅教室を目指す方に→動物性フリー開業支援プロコース

 

レッスンお申込みと教室アクセス

 

お問い合わせはこちら→イチゴのロールケーキ

facebookFacebookフォロー、女性のお友達申請大歓迎です。

寺西千穂のFacebook