こんにちは。
植物性食材だけで作るスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。
最近作りたいお菓子が山のようにあり、
忙しく試作を続けております。
本日も仕込みついでにバレンタインレッスンの試作。
動物性フリーチョコレート・トリュフ。
乳製品、卵、白砂糖不使用。
ショコラムースとフランボワーズのショコラ・フランボワーズ。
グラサージュ仕上げがポイント。
今日も早朝からノンストップで仕込みと試作、
休憩も取らず気づいたらもう3時…
結局私はお菓子を作ることが好きなんですね、
それで儲けようとか考えるのがめんどくさい…
ひとって得意なこと不得意なこと、
好きなこと苦手なこと、
それぞれ自分の一番幸せになることをして、
それが誰かにポジティブな影響を与えることができれば
本当に満足できるのかもしれませんね。
私の作るお菓子を見て食べて作って、
それが誰かにポジティブな影響を与えることになればいいな。
さらに試作を続けます。