こんにちは。
植物性食材だけで作るスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。
第6期動物性フリースイーツ開業支援プロ養成コース、
第6期メンバー
渡邉千晶さんのブログ→https://ameblo.jp/ouchi25cafe/
【基礎】第2回はタルトレッスン。
小麦粉のたんぱく質は水を加えて練るとグルテンという物質に変わる、
グルテンが過剰に生成されると生地が硬くなったり焼き縮みする場合がある。
その知識さえあれば失敗も少なくなります。
開業支援コースは課題もあります。
5人が課題を持ち寄れば、
5倍の学びが身に付きます。
知識が増えると作るお菓子も変わる。
全10回終了後が楽しみですね。
次回9月開催予定!