こんにちは。
 
 
 
 
植物性食材だけで作るスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。
 
 
 

 

 

 

本日より基本のフランス菓子(全4回)が始まりました。

 

 

ロールケーキ、プティ・ガトー、パウンドケーキ、タルト、

人気の基本のフランス菓子を学ぶクラスです。

 

 

第1回はロールケーキレッスン。

お菓子作りの面白さ、

それは卵、粉、砂糖というシンプルな材料で

まったく別の違うものが出来上がることではないでしょうか?

 

 

 

同じ材料を使っても作り方を変えると

まったく違う食感のものが出来上がる。

 

 

 

卵をどのように泡立てるのか、

バターをどのような状態で使うのか、

薄力粉か強力粉か、

混ぜ方はどんなか。

 

作ることももちろん楽しいし、

そして誰に贈っても喜んでもらえる、

そんな魅力があなたをとらえて離さない笑

 

 

 

どんな風に作るのだろう、

どうしたらこんな食感になるのだろう、

そんな探求心も尽きることがありません。

 

 

スイーツのまわりには笑顔があふれている。

 

 

それもお菓子作りの魅力のひとつかもしれません。

 

 

 

 

 

ケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキ
プチタプチ

 

ただ今募集中のレッスンスケジュール

 

第1期開業支援コース卒業記念1dayカフェ

 

自宅教室を目指す方に→動物性フリー開業支援プロコース

 

レッスンお申込みと教室アクセス


お問い合わせはこちら→イチゴのロールケーキ


facebookFacebookフォロー、女性のお友達申請大歓迎です。
寺西千穂のFacebook