こんにちは。
 
 
 
 
植物性食材だけで作るスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。
 
 
 

 

 

 

 

本日は基本のフランス菓子レッスン、タルト、ロールケーキ、プティ・ガトー、パウンドケーキの人気の焼き菓子をレッスンします。

 

 

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第4回はパウンドケーキ、パウンドケーキのレシピは同分量の卵、バター、小麦粉、砂糖で作るのが基本です。
 
 
 
 
作り方によって食感も味わいも違ってくる。
 
 
 
 
卵を泡立てるのか、メレンゲを加えるのか、バターを泡立てるのか、溶かしバターを使うのか?
 
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同じレシピなのに出来上がりが変わってくるなんて、お菓子作りってなんて面白いんでしょう。

 

 

 

 

 

 

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基本がわかればお菓子作りはもっと楽しくなる!
 
 
 
 
基本のフランス菓子レッスン秋冬コースは9月スタートです。
 
 
 

 

 

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プチタプチ

 

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