こんにちは。
植物性食材だけで作るスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。
本日は基本のフランス菓子レッスン、タルト、ロールケーキ、プティ・ガトー、パウンドケーキの人気の焼き菓子をレッスンします。
第4回はパウンドケーキ、パウンドケーキのレシピは同分量の卵、バター、小麦粉、砂糖で作るのが基本です。
作り方によって食感も味わいも違ってくる。
卵を泡立てるのか、メレンゲを加えるのか、バターを泡立てるのか、溶かしバターを使うのか?
同じレシピなのに出来上がりが変わってくるなんて、お菓子作りってなんて面白いんでしょう。
基本がわかればお菓子作りはもっと楽しくなる!
基本のフランス菓子レッスン秋冬コースは9月スタートです。