こんにちは。
 
 
植物性食材だけで作るスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。
 
 
プチタプチでは本格的フランス菓子を学ぶクラスと植物性食材だけで作る動物性フリースイーツのコースがございます。
 
 
フランス菓子の基本が学びたい方は基本のフランス菓子(全4回)をおすすめいたします。
 
 
動物性フリースイーツを基本から学びたい方は動物性フリースイーツ【基礎コース】、米粉を使用した動物性フリースイーツを学びたい方はグルテンフリーde動物性フリースイーツコースがお勧めです。
 
 
基本のクラスはすべてコースでご案内させていただいておりますが、それには理由があります。
 
 
まず一つ目はお菓子作りは継続することが大切だということ
 
 
一度で上手にできる人もいればできない人もいる、必ず上手に作ることが出来るようになりたい方は継続することをおすすめいたします。
 
 
二つ目にレベルを少しずつ上げたものを作っていただきたいこと
 
 
プチタプチのすべての基本のコースは初心者向けのものから少し技術を必要とするものまで無理なく作っていただける構成になっています。
 
 
できた!という喜びからちょっと難しいものを作ってみたいという欲求を満たしながら、確実にレベルアップしていただけます。
 
 
3つ目にどのお菓子作りもすべて基本の積み重ねです
 
 
ひとつのお菓子を作って満足してしまうのは実はとてももったいない。
 
 
基本のコースを受講いただくと、さらにレベルの高いお菓子を作っていただける基礎が出来上がります。
 
 
上手に作れるようになるとお菓子作りはもっと楽しくなる。
 
 
そしてさらに上のレベルの技術を目指す喜びを味わっていただきたいのです。
 
 
プチタプチの基本コースがすべてコース制である理由、それはもっとお菓子作りが好きになってもらいたい、お菓子作りが上手になってもらいたいというそんな想いからのご提案となっています。
 
 
年に数回入会金不要の体験レッスンも開催しておりますので、プチタプチのレッスンを体験してみたい方は是非ご参加ください。
 
 
 
image