お菓子作りには興味があるけど、
基本が知りたい
いきなり難しいものはイヤ
手軽に作れるスイーツを教えてほしい
焼き菓子が好きなので、焼き菓子のみ教えて欲しい
そんな方にお勧めのレッスンです
人気の焼き菓子をレッスンします。
3~5月のレシピは
今回は2パターンあります。
パターン1
※画像はプレーンのフィナンシェです。
卵、バター、薄力粉、砂糖を同量で作るキャトルキャール。焼き菓子の基本です。
紅茶風味のフィナンシェです。
パターン2
バナナのパウンドケーキ(16c×1台分)とサブレ(アイスボックスクッキー)
完熟バナナとカソナードで甘みをつけたパウンドケーキ。ティータイムにいただきたい。
基本のサブレも作ります。(約16枚分)
スイーツは1単位を作成、お持ち帰りです。
講師作のスイーツで楽しいティータイム。
※レシピは3か月ごとに変わります。
【日程】
10:00~13:00
※内容により、時間は多少前後します。
希望の日をご連絡ください。日程調整させていただきます。こちらのレッスンは原則キャンセル不可です。
新規の方は、入会金3000円をちょうだいします。
ただ今募集中のレッスン
3月2日(水) キャトルキャールとフィナンシェ 残2名さま
3月6日(日) キャトルキャールとフィナンシェ 満席
4月16日(土) バナナのケイクとアイスボックスクッキー満席
【レッスン料】
1レッスン¥5000
【お申し込み方法】
petit.a.petit.sweets@gmail.com
こちらのアドレスにお名前、連絡先、ご希望日をお知らせください。
お待ちしております!!