今日は久しぶりのカフェタナカのお菓子教室ドキドキ


今日は新しくできたサロンのお披露目を兼ねてのクリスマス特別デモですクリスマスツリー


新しいサロンはとっても素敵~~~アップ


天井が高くって、吹き抜けもあって、とてもおしゃれですラブラブ


こんなサロンで千尋先生のデモ講習が受けられて幸せドキドキドキドキ


今日のルセットは、チョコレートとプラリネ風味の共立てのビッシュ・ド・ノエルクリスマスリース


もう一つは、別立てで作ったフレジエ・ノエルイチゴ


petit a petit

いつもは写真は撮る暇がありませんが、今日は千尋先生のデモのみなので、たくさん撮ってみましたカメラ



petit a petit
別立てで作るビスキュイ、見るものすべてが勉強になります目



petit a petit
新しいオーブンアッププティ・バッケン。


1台50~60万円するらしいです目


ちょこも欲しい!!


petit a petit
ビッシュ・ド・ノエル巻きます、さすがプロ!!



petit a petit
ビスキュイのケーキの組立ケーキ


ちょこはデコレーションがちょっと苦手ダウン


いつも素敵な千尋先生のデコレーションは、とっても参考になりますドキドキ


petit a petit
完成!!デコレーションのマカロンや、チョコレートが大人っぽくて素敵カクテルグラス


petit a petit
こちらも素敵アップフルーツいっぱいで、デコの一つ一つが参考になりますラブラブ


この後、シャンパン風ノンアルコールドリンクで乾杯カクテルグラス


ジャズピアニスト、後藤浩二さんの生ピアノ演奏もありました音譜


今日のお品書きケーキ01

・塩パウンドケーキ

・オレンジの風味のジュレ

・いちごのロールケーキ

・カシスムース

・ビッシュ・ド・ノエル

・フレジエ・ノエル

 驚きの6品!!


スイーツバイキング状態ですねラブラブ


けれどちょこはスイーツ好きだけど、そんなに食べられないなぁ。


やっぱり甘いものの採りすぎは美容によくないですからねリボン


そんなこんなを考えると、行き着くところはやっぱりマクロビスイーツ!?


『こんなに食べちゃった!!』と後悔することなく、体に優しくって、千尋先生が作るような、素敵なスイーツが作れたらなと思うのです。


ちょこはスイーツ大好きドキドキ


見た目も、存在も、作ることも全て大好きですラブラブ


だから、皆さんに体に優しい、かわいくて幸せになるスイーツを提供していけたらなと思いますラブラブ


最後は、写真タイムになったんだけど・・・、ちょこの携帯はこんな時に電池キレ・・・叫び


千尋先生と写真撮りたかったのに~~~ダウン