今日は久しぶりのカフェタナカのお菓子教室
今日は新しくできたサロンのお披露目を兼ねてのクリスマス特別デモです
新しいサロンはとっても素敵~~~
天井が高くって、吹き抜けもあって、とてもおしゃれです
こんなサロンで千尋先生のデモ講習が受けられて幸せ
今日のルセットは、チョコレートとプラリネ風味の共立てのビッシュ・ド・ノエル
もう一つは、別立てで作ったフレジエ・ノエル
いつもは写真は撮る暇がありませんが、今日は千尋先生のデモのみなので、たくさん撮ってみました
1台50~60万円するらしいです
ちょこも欲しい
ちょこはデコレーションがちょっと苦手
いつも素敵な千尋先生のデコレーションは、とっても参考になります
完成デコレーションのマカロンや、チョコレートが大人っぽくて素敵
こちらも素敵フルーツいっぱいで、デコの一つ一つが参考になります
この後、シャンパン風ノンアルコールドリンクで乾杯
ジャズピアニスト、後藤浩二さんの生ピアノ演奏もありました
今日のお品書き
・塩パウンドケーキ
・オレンジの風味のジュレ
・いちごのロールケーキ
・カシスムース
・ビッシュ・ド・ノエル
・フレジエ・ノエル
驚きの6品
スイーツバイキング状態ですね
けれどちょこはスイーツ好きだけど、そんなに食べられないなぁ。
やっぱり甘いものの採りすぎは美容によくないですからね
そんなこんなを考えると、行き着くところはやっぱりマクロビスイーツ
『こんなに食べちゃった』と後悔することなく、体に優しくって、千尋先生が作るような、素敵なスイーツが作れたらなと思うのです。
ちょこはスイーツ大好き
見た目も、存在も、作ることも全て大好きです
だから、皆さんに体に優しい、かわいくて幸せになるスイーツを提供していけたらなと思います
最後は、写真タイムになったんだけど・・・、ちょこの携帯はこんな時に電池キレ・・・
千尋先生と写真撮りたかったのに~~~