今日は久しぶりに『カフェタナカ』のお菓子教室ドキドキ


名古屋でとっても人気のある、女性パティシェのお店ですイチゴケーキ


今日のケーキは、洋梨とグレープフルーツの薄焼きタルト。


タルトの季節ですね~、私タルト大好きなんですぺこ


フォンセ生地をカットし型を作ります。


その中に、ピスタチオペーストを少し加えたアーモンドクリームを薄くのばし、


その上に洋梨とグレープフルーツを放射状に並べます。



petit a petit-TS3B0512.JPG

見て見て~キャハハ


これが出来上がりですWハート


お楽しみのティータイムのケーキ達も…



petit a petit-TS3B0509.JPG

ちょこは真ん中の栗とナッツのケーキをいただきました、おいしいアップ


スイーツって、本当に女子を幸せにしてくれますねラブラブ