5時ダッシュで帰って、雨の中傘を差しながらバスで駅前へ
まだ明るい西太田町通り
ブレスの前から見た風景
今日のポスターサーキット、1軒目は炭火備長炭焼鳥とりやす
17時51分
生大で行きます
開店直後でお客さんもまばらですが、全席予約で埋まっています
自分の席は前日すぐに立つからと言う事で確保して貰いました
いつものカウンターの端っこ
スタッフキヨちゃんが、その場でポスターを貼ってくれました
いつもありがとうございます
仕事してる大将の後ろ姿
まずはレバー
ごま油で頂きますが、弾けるほどプリプリで旨みが詰まってヤバい
リピート確実なやつ
やはり押さえて置きたい定番のせせり
串まで美しいのがこの店の特徴
続いて出てきたのはたたき(つくね)の塩
いつもたれで食べてしまうのですが、初めて塩で注文してみました
続いてチーズたたき
こちらはタレで味付けされています
すなわちこうやってオーダーする事で、塩とタレとチーズの3種類を味わう事が出来る訳です
この注文は天才的
店を出ると辺りは暗くなり初めています
18時18分
2軒目はおじょうに入ろうとしましたが、満席で出直して来ると伝えて次へ
18時20分
駅前通りを上って次の店へ
Hello! Rock Night #32
2024.5.25 sat. @中津川マジョリカジャンゴ
op18:00 st18:30 ticket¥2500+drink¥500
Band / Paint It Blue(東京), Journey(滋賀), 豆ブギ, The Drunk's, Jenny
DJ / Ruppi, Baw, オロナミン・スー, Tamae(Special Guest)