訪問日 5月11日(土) 11時頃。
6周年という事で行って来ましたよ〜♪
朝は現場に顔を出してからね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/12/tera1491/25/ce/j/o0957108015437248707.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/12/tera1491/a4/51/j/o0738108015437248712.jpg?caw=800)
開店5分前着で一番最初に入りましたが、
周年はいつも一番客なのを店主さんから聞いて知りました。
そう言われてみたらそうだ😂
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/12/tera1491/c1/ed/j/o1080081015437248721.jpg?caw=800)
6周年限定
特製背脂ワンタンSOBA (1,300円)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/12/tera1491/a6/ab/j/o1080081015437248727.jpg?caw=800)
北島豚のレアチャーシュー
6周年と言うことで、6個も入ったワンタン入り。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/12/tera1491/33/11/j/o1080081015437248732.jpg?caw=800)
カリフォルニアさんのワンタンのように
肉多めの仕様。
生姜が効いてます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/12/tera1491/c8/16/j/o1080081015437248736.jpg?caw=800)
麺は小樽の京や製麺製
中細ストレート麺。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/12/tera1491/e5/e4/j/o1080081015437248742.jpg?caw=800)
京やさんの皮で作ったワンタン。
これは旨いわい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/12/tera1491/14/12/j/o1080081015437248747.jpg?caw=800)
少し遅れて半チャー(400円→300円)
ラーメンと一緒に注文で100円引き
開店直ぐに満席の盛況ぶり。
常連さんも多く、店主の人柄も
お客さんに愛されてる理由ですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/12/tera1491/a8/b7/j/o0869108015437248754.jpg?caw=800)