札幌市南区〜麺や 皐月 | 写真日記 @北海道
訪問日 3月3日11時10分頃。
昨年9月オープンの新店に
やっと行けました。
以前もラーメン店だった場所ですね。
開店から10分遅れで着きましたが
カウンターのみの席は満席で
中待ちスタートです。

お店の一番人気は醤油らしいですが
自分は塩のほうが好きなので
鶏白湯塩を食べる事にします。

鶏白湯塩(950円)
小梅と生姜が入ってます。

麺は中細ストレート麺。
スープは意外とサラッとした感じの鶏白湯。
若干の獣臭が気になります。
もうちょっと味に お店の個性があれば良いかな~。
至って普通の鶏白湯ラーメンって感じです。

ルーロー飯ハーフ(380円)
これは美味しかった。
チャーハン注文が多かったので
次は食べてみたいと思いました。
店主さんは、ホテルの中華出身と聞いたような...
ご夫婦で営業されてて
接客は大変良かったです。

