札幌市東区~煮干ラーメン 北栄 (3)今月はまだラーメン3杯しか食べてない💦訪問日 3月19日(土)11時麻生の「らーめん さかい」さんのセカンドブランド「煮干ラーメン北栄」さんで限定の告知。にしんの中華そばって珍しいですよね~。北海道の江差ににしん蕎麦っていうのがあって、20年くらい前に食べた記憶。😅※鰊そば画像お借りしました横浜にはサンマーメンってあるよね~。※サンマーメン画像お借りしました。えっ!? 違う?😂限定春にしん煮干中華そば(950円)うどと筍の炊き込みご飯(200円)かすべの煮こごり 自家製数の子を添え(300円)春のフルコース。😂これはまんま鰊そばの中華そばバージョンですね。😂鰊って美味しいけど、小骨が多くて食べづらいんですよね~💦この鰊は、元寿司職人の堺さんの手によって骨を気にせず食えるように炊かれています。麺は自家製麺。春を感じるウドと筍の炊き込みご飯。この炊き込みご飯旨い!かすべの煮こごり自家製数の子添え。かすべの軟骨のコリコリと数の子の歯応えが良き!美味しかった〜♪😋