今月はまだラーメン3杯しか食べてない💦

訪問日 3月19日(土)11時

麻生の「らーめん さかい」さんのセカンドブランド
「煮干ラーメン北栄」さんで限定の告知。





にしんの中華そばって珍しいですよね~。

北海道の江差に
にしん蕎麦っていうのがあって、
20年くらい前に食べた記憶。😅

※鰊そば画像お借りしました

横浜にはサンマーメンってあるよね~。



※サンマーメン画像お借りしました。

えっ!? 違う?😂




限定
春にしん煮干中華そば(950円)
うどと筍の炊き込みご飯(200円)
かすべの煮こごり 自家製数の子を添え(300円)

春のフルコース。😂



これはまんま鰊そばの中華そばバージョンですね。😂



鰊って美味しいけど、小骨が多くて食べづらいんですよね~💦
この鰊は、元寿司職人の堺さんの手によって
骨を気にせず食えるように炊かれています。



麺は自家製麺。



春を感じるウドと筍の炊き込みご飯。
この炊き込みご飯旨い!



かすべの煮こごり自家製数の子添え。
かすべの軟骨のコリコリと
数の子の歯応えが良き!

美味しかった〜♪😋