訪問日 9月23日16時頃。
暫く行けてなかったカリフォルニアさんに行って来ました。
限定狙いです。

「冬よこい」はジョークだと思いますが
分かりづらい💦😅
「春よ恋」と言う小麦使用ですね。(笑)

この日は祝日だったので
16時でも混んでました。

限定
豚足煮干し魚介ちゅけ麺(850円)
油淋丼(300円)

見た目から美味しそうなルックス。👀

大きくて厚めのチャーシュー2枚
味が染みた味玉1/2個
甘めの味付けのメンマ
水菜、レモン、海苔。

濃厚なつけ汁。

麺は麻生の「らーめん さかい」さんの
さかい麺製作所のツルモチ麺。
先日紹介した「牛と貝」さんも
さかい麺製作所の麺でした。
この麺は美味しい!

以前のより
どんぶりが大きくなって食べやすくなりました。
ごはんの量も増えましたね。
マーボー店主さんは
東京の柴崎亭で修行したのは有名ですが、
大勝軒でも修行経験があると聞いたような…
つけ麺も間違いない旨さでした。