訪問日 9月23日16時頃。


暫く行けてなかったカリフォルニアさんに行って来ました。

限定狙いです。




「冬よこい」はジョークだと思いますが
分かりづらい💦😅
「春よ恋」と言う小麦使用ですね。(笑)




この日は祝日だったので
16時でも混んでました。



限定
豚足煮干し魚介ちゅけ麺(850円)
油淋丼(300円)



見た目から美味しそうなルックス。👀



大きくて厚めのチャーシュー2枚
味が染みた味玉1/2個
甘めの味付けのメンマ
水菜、レモン、海苔。



濃厚なつけ汁。



麺は麻生の「らーめん さかい」さんの
さかい麺製作所のツルモチ麺。
先日紹介した「牛と貝」さんも
さかい麺製作所の麺でした。

この麺は美味しい!



以前のより
どんぶりが大きくなって食べやすくなりました。
ごはんの量も増えましたね。

マーボー店主さんは
東京の柴崎亭で修行したのは有名ですが、
大勝軒でも修行経験があると聞いたような…

つけ麺も間違いない旨さでした。