札幌市手稲区~麺や 初代 やまだ | 写真日記 @北海道
訪問日 10月13日11時20分頃。
病院で検査があったので、
ラーメン自粛につき、
1週間ぶりの🍜🍥です。😅(笑)
ここ2日は血圧低すぎるんだけど、
降圧剤飲まない方が良いのかね?😅
今回は手稲区方面に用事があり、
そのまま未訪の やまださんへ。
ブロ友のリンチェさん家族も行ってましたね。
食べる物は最初から決めてました。
先客0も、続々来店で直ぐに満席。
人気店なんですね。
茹で時間がかかるとの事でしたが、
7~8分で着丼。
極太やまだ麺(880円)
無料の野菜マシ
ランチタイムサービスの小ライス
ガリソー付き
横から。
サービスの小ライス。
麺は 小林製麺の極太ストレート麺。
もちもちな食感です。
濃厚豚骨スープは しょっぱめ。
野菜と麺を天地返し。
野菜の水分で多少薄まりますが、
スープは飲み干す事は出来ません。
野菜マシにしたので、ボリュームあります。
チャーシューは角煮のような感じで美味しかった。
味が濃いので、食後のガリソーは
お口直しにちょうどよい。
美味しかった。
ごちそう様でした。